Shaloom Razade Vs Stephanie Dougherty, Cantik Mana Sob?

Putra dan putri selebriti Indonesia saat ini mulai menyita perhatian. Mulai dari Al Ghazali dan Verrel Bramasta di deretan selebriti pria, dan kini muncul juga nama Shaloom Razade Syah dan Stephanie Poetry Dougherty untuk selebriti cewek.


Shaloom merupakan putri Wulan Guritno dari pernikahan pertamanya dengan Attila Syah. Ia lahir pada tanggal 24 Juni 1998 silam dan kini usianya sudah 16 tahun. Gadis cantik ini memiliki zodiak cancer.


Stephanie dan Shaloom. ©foto: stephaniepoetri&sharazaaa



Sementara Stephanie merupakan putri diva Titi DJ dari pernikahannya dengan Andrew Hollis Dougharty. Usianya dua tahun lebih muda dari Shaloom. Gadis yang memiliki zodiak taurus ini berumur 14 tahun dan lahir tanggal 20 Mei 2000 silam.

Dua gadis cantik tersebut juga aktif di instagram. Hobi selfie layaknya remaja kerap dilakukan. Shaloom lebih dahulu memasuki dunia sosial media ini dengan postingan pertama pada Desember 2012 silam. Fotonya pun juga lebih banyak dari Stephanie.

Sementara itu Stephanie baru aktif di instagram pada Agustus 2013 silam. Jumlah followernya masih 6,917 orang sementara Shaloom sudah menjadi selebriti instagram dengan follower mencapai 110,555 orang.


Jika dibandingkan dua sosok tersebut memiliki ibu dan keluarga yang luar biasa. Siapa tidak mengenal Wulan yang memiliki jejak panjang di dunia akting. Sementara sebagai diva suara emas Titi DJ telah mendapatkan pengakuan.

Lantas di antara Shaloom dan Stephanie siapa yang menurut kalian lebih cantik? Sayang untuk karir akting Shaloom batal berakting di HIJABERS IN LOVE. Sementara Stephanie yang terjun di dunia tarik suara tidak mau terlalu dibebani nama besar sang ibu.


Komentar + Selengkapnya

[Ngakak Gan] Cosplay Putri Duyung Yang Bakal Bikin Batal Puasa

Dalam dongeng putri duyung yang sering kita dengar, mereka selalu digambarkan sebagai wanita yang begitu cantik. Ada juga yang menyebutkan jika air mata para putri duyung berbentuk mutiara.

Sayangnya, nasib putri duyung dikisahkan begitu tragis. Ia pergi menemui seorang penyihir untuk meminta sepasang kaki yang indah demi bisa bertemu dengan pangeran yang membuatnya jatuh hati.


Sebagai imbalannya, si penyihir meminta suara indah sang putri duyung. Awalnya si pangeran jatuh hati pada sang putri duyung, tapi meninggalkannya setelah tahu si putri duyung tak bisa bicara.

Kisah para putri duyung cantik memang selalu menyentuh saat didengarkan. Namun, kalau melihat para putri duyung asal Thailand yang dilansir oleh Dramafever ini, kamu pasti akan geleng-geleng kepala.


1. Selimut


Kekreatifan seseorang memang tidak bisa dibatasi. Ada saja ide cemerlang untuk menjadikan imajinasi menjadi kenyataan.

Tidak ada yang menyangka jika selimut akan menjadi salah satu faktor penting dalam cosplay putri duyung. Seperti yang dilakukan seorang pria asal Thailand ini, ia terlihat berpose di atas tempat tidur dengan menirukan gaya putri duyung.

Meski hanya dibebatkan, selimut bisa membuat kesan sirip ikan loh. Tinggal pakai selimut yang ada di atas kasurmu. Mau coba?


2. Sapu


Yang tak kalah penting dari cosplay putri duyung adalah bagian ekornya. Barang-barang apa yang kira-kira mirip ekor ikan ya?

Tak kurang akal, ternyata para pria di Thailand ini memilih menggunakan sapu. Penemuan yang benar-benar tak terduga, namun cukup cemerlang bukan?


3. Bawa Boneka


Pasti baru kali ini deh kamu melihat ikan duyung yang berpose dengan boneka?. Pria bertato ini juga mengikuti trend di Thailand dengan memamerkan pose putri duyung.

Lucunya, karena selimut yang dipilih bermotif kotak-kotak, ia sedikit gagal melakukan cosplay putri duyung itu. Tak apalah, yang penting sudah eksis di sosmed. :)


4. Pose Cantik


Karena putri duyung identik dengan wanita cantik dan buih, ada juga yang terinspirasi untuk mengusungnya dalam bentuk cosplay. Tidak seperti cosplayer lain yang menggunakan selimut, pria ini memilih untuk memakai gorden.

Tidak ketinggalan, ia juga menunjukkan posenya yang cantik. Dengan menggunakan photo editor, kamu juga bisa memilih efek buih demi membuat foto yang kesannya putri duyung sekali. Cukup mudah ya?


5. Korban Drama


Kamu pasti bertanya-tanya, mengapa para pria di Thailand itu terinspirasi untuk melakukan cosplay putri duyung. Usut punya usut, ternyata masyarakat di sana sempat terkena sindrom Marmaid's Love.

Drama tahun 2012 tersebut mengisahkan dua putri duyung yang jatuh cinta pada dua pria. Sayangnya, pasangan ayah dan anak ini sangat terobsesi untuk membuktikan kalau putri duyung memang ada di dunia nyata. Tanpa diketahui, dua wanita di samping mereka adalah putri duyung.

Saking populernya, drama ini membuat banyak orang terinspirasi menjadi putri duyung, tidak hanya wanita tapi juga pria. Namun bukankah mereka lebih cocok disebut putra duyung?


Komentar + Selengkapnya

5 Alasan KPI Tegur Sinetron 'Catatan Hati Seorang Istri'

Sebuah sinetron islami bertajuk Catatan Hati Seorang Istri (CHSI) tengah jadi bahan pembicaraan karena mampu merebut hati banyak orang untuk menemani bulan ramadan mereka. Mengetahui kepopuleran tersebut, KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) selaku pihak yang memiliki kuasa tertinggi akan penayangan acara televisi Indonesia mulai melakukan inspeksi.


Setelah beberapa episode berlangsung, KPI akhirnya menemukan lubang-lubang kesalahan dari sinetron yang dibintangi oleh Dewi Sandra tersebut dan mengekspos-nya ke publik. Bukan hanya itu, mereka juga memberi teguran pada pihak penyelenggara sinetron untuk tak mengulang hal serupa ke depannya.

Apa saja sih kesalahan-kesalahan SINETRON CATATAN HATI SEORANG HATI yang diungkit oleh KPI ini? Langsung aja kita cek daftarnya... 


1. Penyalah-Gunaan Istilah

Gugatan pertama tak datang langsung dari KPI, melainkan sebuah badan bernama Persatuan Orang Tua Anak dengan Down Syndrome (POTADS). Menurut salah satu perwakilan dari badan tersebut, Noni Fadhilah, Catatan Hati Seorang Hati kerap memberikan gambaran makna yang menyimpang untuk istilah Down Syndrome.

Pada sinteron yang tayang tiap hari tersebut, Istilah Down Syndrome diberikan pada anak yang lahir karena sebab suatu dosa, karma, atau kutukan. Hal itu dinilai sangat salah dan jauh dari arti sesungguhnya oleh Noni.

CHSI diadopsi dari sebuah Novel

Menurutnya, down syndrome disebabkan karena kelainan pada kromosom. Kromosom merupakan serat-serat khusus yang terdapat di dalam setiap sel yang ada pada badan manusia di mana terdapat beberapa bahan genetik yang menentukan sifat seseorang.

Atas hal itu, Noni melapor ke KPI untuk menegur CHSI untuk tak menyebarkan sebuah informasi salah ke publik. KPI sendiri dikabarkan sudah melayangkan tegurannya pada pihak terkait untuk tak lagi memberi informasi salah di episode-episode selanjutnya.


2. Adegan Sayat Tangan

Menyayat urat nadi di tangan bisa berakibat fatal dan kematian secara instan. Hal itu adalah sebuah hal yang sangat berbahaya dan tak sepatutnya dipertontonkan secara terang-terangan di depan layar kaca.

Nah, pada salah satu episode yang ditayangkan pada tanggal 10 Juni, CHSI menayangkan adegan tersebut. Ceritanya, Karin yang diperankan oleh Cut Meyriska melakukan percobaan menyayat urat nadi sendiri mengikuti skrip film-nya.

Cut Meyriska akting berdasarkan skrip

Hal itu tertangkap radar KPI dan akhirnya dijadikan sebuah senjata gugatan untuk menegur CHSI beberapa waktu lalu. Harapannya, sinetron yang tayang tiap pukul 19.30 WIB itu tak akan menayangkan hal serupa supaya tak memberi contoh buruk untuk pemirsa di rumah.

Menurut kalian Bagaimana? Apa kah insiden tersebut pantas untuk dihilangkan atau KPI yang terlalu berlebihan?


3. Adegan Mencekik

Tak jauh dari gugatan sebelumnya, ada sebuah adegan lain dari CHSI yang juga bikin pihak KPI kalap. Yup, sebuah adegan kekerasan yang menayangkan visual pencekikan leher pada salah satu episode-nya.

Potongan kejadian itu diberitakan tayang di layar kaca RCTI pada tanggal 20 Juni lalu. Ceritanya sebuah adegan pertengkaran terjadi antara dua orang pemeran wanita yang berbuntut pada aksi mencekik oleh salah satu pihak.

Salah satu cuplikan gambar adegan Dewi Sandra

Mencekik leher memang dianggap sebagai satu hal yang sangat berbahaya dan bisa berbuntut pada kematian. Atas dasar itu, KPI selalu melarang pihak siaran televisi untuk menayangkan adegan seperti itu sejak beberapa tahun silam.

Akhirnya, sebuah teguran lain kembali dilayangkan pihak KPI untuk CHSI. Pendapat kalian?


4. Percobaan Bunuh Diri

Karina, tokoh yang diperankan oleh Cut Meyriska memang kerap jadi sorotan utama pada sinetron CHSI. Tampil sebagai karakter yang antagonis, ia tak jarang menggunakan cara-cara kejam untuk mewujudkan keinginannya.

Salah satu kejadian tersebut terjadi ketika Karina 'memaksa' Edy, yang diperankan oleh Ashraf Sinclair untuk menikahinya. Walhasil, Karina akhirnya melancarkan sebuah aksi percobaan bunuh diri.

Dewi Sandra, Cut Meyriska, dan Ashraf Sinclair

Kejadian tersebut ditayangkan pada layar kaca pada tanggal 21 Juni lalu, tepatnya pukul 21.10 WIB. Mengetahui aksi berbahaya ditayangkan secara terbuka di layar kaca, tentu pihak KPI tak bisa tinggal diam.

Sebuah teguran baru akhirnya masuk dalam daftar untuk dilayangkan pada pihak CHSI. Bagaimana menurut kamu mengenai hal ini? Tulis pendapat kalian di kolom komentar!


5. Pelanggaran Kepada Hak Perlindungan Anak?

Setelah mengumpulkan data-data tersebut, KPI akhirnya secara resmi mengirimkan tegurannya pada pihak terkait pada 3 Juli 2014 lalu. Karena ini yang pertama, KPI memutuskan untuk memberi peringatan pertama mereka.

Beberapa teguran yang telah disebutkan sebelumnya dianggap sebagai pelanggaran terhadap hak perlindungan anak dan remaja serta penggolongan siaran. Seorang komisioner pusat KPI, Agatha Lily juga memberikan komentarnya sendiri mengenai hal tersebut.

Salah satu adegan Cut Meyriska di CHSI/KapanLagi®

"Sinetron ini kan masih panjang ke depannya, semoga lebih banyak lagi hal positif yang dapat dimasukkan sebagai unsur pembelajaran. Sangat disayangkan bila memasukkan unsur kekerasan atau hal hal yang tidak semestinya. Apalagi ini kan bulan Ramadan," ungkap Agatha, pada KapanLagi.com®.

Bagaimana nih pendapat kalian mengenai hal gugatan KPI terhadap Catatan Hati Seorang Istri? Kalian suka nonton sinetronnya?


Komentar + Selengkapnya

Aiih.. Cantiknya Shirin Al-Athrus, si Hijabers Remaja

klik77.com - Bulan Ramadan adalah bulan yang sangat suci. Hanya datang sekali dalam setahun, ketika Ramadan tiba semua umat Muslim di dunia bakal berlomba-lomba mengumpulkan pahala kebajikan. Ramadan sejatinya tidak hanya soal puasa tetapi juga menahan hawa nafsu dari perbuatan buruk. Tak heran jika mereka yang biasa tampil seksi, tak ada salahnya sedikit sopan dan tertutup saat Ramadan.


Bagi beberapa perempuan, menutup aurat memang menjadi sebuah kewajiban. Namun beberapa orang kerap kali menilai jika tampil menutup aurat alias berhijab akan membuat penampilan mereka kuno. Mungkin jika kamu berpikir seperti itu, kamu harus berkenalan dengan si cantik Shirin Al-Athrus.

Gadis cilik yang baru berusia 12 tahun ini di dunia jejaring sosial dikenal sebagai Shirin si Hijaber Cilik Modis. Di tangan dan idenya, Shirin membuktikan bahwa melalui hijab bisa tampil mempesona dengan tetap sopan. Melalui foto-fotonya di akun Twitter/Instagram: @shireeenz dan blog pribadinya: http://shireeenz.blogspot.com/, intip gaya modis Shirin yuk!


1. Masih SMP


Banyak orang yang menilai bahwa seorang wanita baru terlihat modis ketika dia sudah tumbuh dewasa. Sepertinya hal itu tidak berlaku bagi Shirin Al-Athrus. Tahukah kamu kalau Shirin rupanya masih berusia 12 tahun dan baru akan naik kelas VII di SMP Lazuardi GIS, Jakarta.

Dalam usianya yang masih muda itu, Shirin tampak cukup percaya diri dan sangat fashionable dalam memadu padankan busana hijab yang dia pakai. Sebagai gadis remaja, hampir sebagian besar style hijab Shirin memang terlihat berwarna ceria dan unik khas remaja yang dunianya masih penuh warna-warni. Tapi tetap saja dong, hijab ala Shirin sopan dan menutupi aurat.


2. Hijab Sejak 9 Tahun


Sebagai salah satu selebritis jejaring sosial, Shirin akhirnya mendapatkan kesempatan tampil di TV dalam program Hitam Putih pada akhir Maret silam. Dalam program itu, Shirin bercerita mengenai semenjak kapan dia resmi memakai hijan dalam setiap penampilannya.

Tahukah kamu kalau Shirin rupanya sudah memakai hijab sejak berusia sembilan tahun! Usia yang cukup muda mengingat gadis-gadis cilik saat seusianya mungkin masih senang tampil simple dan apa adanya tanpa harus tertutupi. Sebuah langkah yang baik bagi orangtua Shirin ya?


3. Suka Posting Gaya Hijab


Melihat gaya hijab Shirin, memang begitu apa adanya. Dengan usia yang masih 12 tahun, Shirin menampilkan gaya hijab remaja seusianya dan tidak terkesan tua. Secara jujur rupanya Shirin mengaku bahwa semenjak kecil dia sudah tertarik dengan dunia fashion.

Begitupun untuk urusan hijabnya, Shirin ternyata memilih sendiri seperti apa gaya baju dan hijab yang bakal dia pakai. Jika sudah dirasa pas, Shirin langsung beraksi di depan kamera dan memposting gaya hijabnya itu ke akun jejaring sosialnya. Jangan diremehkan lho, karena rupanya follower Shirin di akun jejaring sosial sejumlah puluhan ribu orang! 


4. Juga Menulis Buku


Jika anak seusianya lebih suka bermain-main dengan teman sebaya, maka Shirin juga demikian. Hanya saja Shirin memiliki kelebihan dalam selera fashion dirinya yang sangat berbeda. Namun tak hanya itu saja kelebihan gadis manis ini lho...

Dalam usianya yang sangat muda dan masih menempuh bangku pendidikan SMP, Shirin rupanya telah merilis sebuah buku tentang dirinya. Dalam buku berjudul The Wonderful World of Shireeenz, kamu bisa mengetahui kesehariannya dan gaya hijab yang modis ala Shirin.


5. Hobi Ice Skating


Sebagai remaja yang masih muda, Shirin tentu memiliki hobi yang akan dia lakukan bersama teman-temannya di kala senggang. Gadis manis ini rupanya memiliki kegemaran bermain ice skating atau seluncur es.

Jika ada waktu luang, Shirin pasti memilih bermain ice skating. Bisa dibilang jika kemampuan ice skating Shirin tak boleh kamu remehkan karena dia mampu menahan keseimbangan dan meluncur dengan cantik. Namun tetap, kendati sedang meluncur, style hijab Shirin tetap menarik perhatian.


6. Jeans Tetap Keren


Dalam beberapa kasus, para wanita hijabers memang cenderung mengurangi pemakaian baju atau celana berbahan jeans. Salah satu alasannya adalah karena takut bahan jeans itu justru akan menampilkan lekuk tubuh mereka meski berhijab.

Shirin memiliki cara tersendiri untuk tetap terlihat fashionable dengan jeans saat berhijab tapi tetap sopan. Yap, Shirin memilih memakai jaket berbahan denim untuk dia padukan dengan t-shirt dominan putih. Manis kan? 


7. Fans Sampai Luar Negeri


Popularitas Shirin di dunia jejaring sosial dan di kalangan penggemar hijab tak bisa diremehkan. Tak hanya di Indonesia, Shirin juga dikenal oleh beberapa kalangan saat di luar negeri.

Shirin yang juga hobi travelling ini bahkan pernah ke Malaysia dan akun Instagram-nya langsung dipenuhi para fans yang memberikan sambutan tiba di Malaysia dan ingin bertemu dengannya. Bahkan mungkin style hijab Shirin saat di bandara sudah sangat menarik perhatian ya!


8. Jadi Model Produk


Karena kemampuannya dalam bidang fashion yang bisa dibilang di atas rata-rata remaja seusianya, Shirin menarik perhatian pelaku industri fashion. Dalam usianya itu, Shirin bahkan terpilih sebagai brand ambassador dari toko online Hijab Chic.

Tak hanya itu, Shirin juga kerap kali diundang menghadiri event fashion hijab ternama di Jakarta. Jika para gadis remaja sibuk mencari role model kostum mereka, Shirin justru membuat dirinya sendiri sebagai sosok trendsetter. Hebat kan?


9. Hijab Style Korea?


Kebanyakan anak muda masa kini adalah penggemar dari drama Korea. Para selebritis K-Pop memang memiliki pesona tersendiri yang membuat anak muda tergila-gila, terutama style fashion mereka.

Shirin mungkin tak pernah secara gamblang berkomentar bahwa style hijab dirinya mirip dengan fashion Korea. Hanya saja beberapa fans menilai jika style modis Shirin memiliki sentuhan Hallyu yang membuatnya tak hanya sopan tapi fashionable dan berkelas!


Komentar + Selengkapnya

[Ngakak Inside] Ternyata Legenda Itu Benar Ada



Hari Senin emang bikin males kerja, apalagi kalo weekend kemaren kamu malah sakit dan gak sempet istirahat. Untung ada gambar lucu di internet, jadi kamu bisa males-malesan sambil ngeliatin gambar lucu. admin UNIC punya banyak banget nih gambar lucu khas Indonesia, kayak misalnya yang ini:

Te...Ternyata legenda itu benar! Satria Baja Hitam beneran ada!


Komentar + Selengkapnya

klik 77

Informatif dan Kreatif | www.klik77.com